melbuТак там вообще всё просто. Выкручивай самрез в ручке закрывания, две клипсы с саморезами где замок. Всё дальше снимаем саму обшивку задней двери, она на обычных клипсах сидит, они выщёлкиваются без особых усилий. Мог позвонить сегодня когда нужно было я бы тебе рассказал))
Вот спасибо тебе большое, а в чем кривизна работы заключается, если не секрет?
У меня сейчас залито масло Addinol 0537
Я завтра буду протягивать провод, вот и готовлюсь постепенно. Думаю по потолку пройти с правой стороны.
Я подключил сигнал с камеры на 4-й разъем, как по инструкции, и камера каким-то случайным образом начала выводится на CID. Не сразу и не уверенно. Но вроде как этот канал должен выводится, когда подается питалово на провод «Reversing lamp». А вчера я имел секс с CID. Засовывал в него плату и тачпанель. Это не то чтобы дико сложно, но в общем, я не был уверен что не лишился своего CID-а. Когда я сегодня увидел на CID-е родные цвета БК и карту навигации, я уже был удовлетворен процентов на 80.
Я подключил сигнал с камеры на 4-й разъем, как по инструкции, и камера каким-то случайным образом начала выводится на CID. Не сразу и не уверенно. Но вроде как этот канал должен выводится, когда подается питалово на провод «Reversing lamp».А вчера я имел секс с CID. Засовывал в него плату и тачпанель. Это не то чтобы дико сложно, но в общем, я не был уверен что не лишился своего CID-а. Когда я сегодня увидел на CID-е родные цвета БК и карту навигации, я уже был удовлетворен процентов на 80.
А тачпанель для каких целей подключал, для CarPC?
Главным образом, чтобы больше так глубоко не лазить. Возможно и CarPC. Пока всё довольно тяжело рождается.
Насколько я понял, у тебя камера, такая же как и у меня в левый плафон освещения номера? Если так, то веди по правой стороне, маршрут такой: от бардачка по арке двери и лобового стекла под уплотнительной резинкой (там как раз место для провода хорошее) поднимайся вверх, далее до угла (тот что ближе к багажнику) проёма задней двери, от туда по диагонали под потолком в левую гофру задней двери. Так ты попадаешь в дверь багажника. Левую и верхнюю обшивку на двери придётся тоже снять. Ну а там уже разберёшься что к чему. В общем звони если что, буду подсказывать.
Камера такая же. Там еще длинный кабель в комплекте с красной жилой. Я хочу по этой жиле плюс от kvg заднего хода притащить. Кабеля хватит, как считаешь.
И еще момент. Если я камеру запитаю по постоянке от освещения номера (у меня все равно скандинавский свет) нормально будет, или придется часто камеру менять?
Если под крышей по диаганали как я тебе написал кабеля хватает за глаза. Насчёт питания, думаю ничего ей не будет, даже возможно целее будет. В видео регистраторах же работают почти постоянно. Я просто пока не понял как у тебя реализуется запуск и вывод на экран информации (картинки) с камеры? У нас тупо включил заднюю передачу, картинка с камеры запускается поверх любого работающего, приложения автоматически.РС: Может туплю. Что такое kvg?
У тебя он по шине узнает, что надо камеру показывать. А мне нужно плюс подать на один из контактов платы, которая теперь в CID-е. А плюс, естественно, надо брать с лампочек заднего хода. Помимо кабеля с видеосигналом, мне нужно будет притащить жилу от лампочек.
Так я понимаю, что плюс тебе надо от лампочки подать. Дальше то что. Вот ты включаешь заднюю передачу. Изображение с камеры на экране тоже поверх всего всплывёт (проигрыватель, радио БК и т.д)? Плюс ещё можно с датчика заднего хода взять, но я не знаю где он там установлен.
Там немного не так. CID состоит из двух блоков. БК и собственно монитор. Монитор кажет аналоговый сигнал, который готовит БК. Грубо говоря, в разрыв шлейфа между БК и монитором врезана плата. Эта плата дает возможность выбирать источник сигнала для монитора CID-а. Как тупой коммутатор. По умолчанию она передает сигнал с БК CID-а, а так же может в ручную (по кнопке) переключиться на один из двух внешних источников. Плюс есть канал специально предназначенный для работы с камерой заднего вида. Для его включения надо подать плюс от лампочки ЗХ на определенный контакт. Специально сделано, чтобы на кнопку не заморачиваться. В этом случаи на монитор CID-a пойдет сигнал с камеры. Причем камеру можно приделать любую. Сигнал можно отзеркалить программно на плате. Вот, собственно, для этого мне нужен видеосигнал с камеры и плюс с лампочки. Включаю заднюю передачу, в задних фонарях загараются лампочки ЗХ,активируется 4-й канал платы, трансляция с задней камеры показывается на мониторе.
Кстати, теоретически с CID-а можно взять аналоговый сигнал БК и показать его на совершенно постороннем мониторе. Но это так, к слову.
Всем привет.Долго я собирался с мыслями, покупал необходимое, проверял, прикидывал.)Но в итоге переборол лень и сегодня все подключил.Спасибо Константину, продал мне по сходной цене видеоинтерфейс, купленный им в свое время на ebay, а также какое-то время проработавший в его автомобиле (тут есть видео работы), без него не решился бы на апгрейд.
Всем здрасти. Заменил камеру заднего вида, в светильник подсветки номера, избавился от «колхоза». Новая камера с парковочными линиями и изменяющиеся траекторией, HD Real 170 градусов угол рыбий глаз динамический траектория парковка линия заднего вида камера заднего вида для парковки монитор. Светильник подсветки номера . И видео работы камер заднего и бокового обзора.
А линии изгибаются ? или это мультфильм там про гироскоп? Изгибы примерно соответствуют?
а где омыватель камеры?
А у меня его нет!
А как же расход смотреть?
А что на него смотреть, а если надо, то монитор БК перенес в нишу подлокотника, смотри запись предыдущего БЖ.
Если я все правильно понял, то у тебя провод тюльпан-тюльпан с торчащим проводом с каждой стороны. На камере два провода — тюльпан и гнездо для питания? Я думаю, что торчащий красный провод нужно также подключить к плюсу гнезда питания камеры, а с другой стороны на 4-й канал платы. Если подключишь на подсветку номера, то на мониторе будет постоянно показывать камера, т.к. будет постоянно приходить 12 вольт. ИМХО.
По схеме мне нужно подключить VI4 от камеры и Reversing Lamp соответвенно от ламп заднего хода. Без плюса на Reversing Lamp плата не будет переключать на VI4. Короче я этот красный проводок собираюсь подключить исключительно на Reversing Lamp с каждой стороны. А питание самой камеры взять с подсветки плафона.
PSСейчас смотрю на картинкуи вижу ,что VI4 имеет красный разъем. А в реалии наклейка ярлычок VI4 висит на черной тюльпанной маме. Походу, кто-то что-то перепутал. Вероятно в этом причина неадекватной работы.
Прикрепленные изображения
То есть камера будет всегда под напряжением, а Reversing Lamp будет исполнять только функцию подачи сигнала? Я просто не понимаю, зачем держать камеру всегда под напряжением.
Еще вот задумался, стоит ли TelMute реализовывать, или нет. На сколько может быть интересен номер входящего звонка, в момент, когда двигаешься задом?
Если ты не собираешься поставить рекорд по движению на задней передаче, то не очень и важно. Если не секрет, где ты раздобыл эту плату и за сколько?
Подключил сигнал на красный разъем. Ноль никакой реакции. Подал питание на провод Reversing Lamp. CID сразу переключился на сигнал с красного разъема.
Ура, подумалось мне. И возликовал я.
Отключил питалово с Reversing Lamp. CID всё равно как не в чем не бывало продолжает демонстрировать сигнал с красного разъема.
Отключил сигнал физически. CID прикинулся синим и через 5 секунд переключился на BC. В общем я решил питалово камеры то же от фанаря заднего хода подключить. Переделать всегда можно.
Владимир С само зеркало стоит больше 15 000 руб, есть и каталожный номер. Я нашел все номера для камеры кроме самой камеры. Пластиковая панель на дверь багажника под камеру стоит почти 4 000 руб. проводка и модуль навигации к которому подключается сама камера, антенны GPS и порт USB. Сам модуль подключается к ГУ кабелем. Если реально будет интерес я выложу в техническом разделе все, что нашел по этой теме.
Всё. Установил. Пять минут как из гаража. Фотку (или даже видос) завтра сделаю.
Всё. Установил. Пять минут как из гаража.Фотку и(ли даже видос) завтра сделаю.
1.Сигнал с БК. Транслируется по умолчанию.2.Сигнал от CAR-PC. Есть два варианта подключения – тюльпан или S-video (можно задействовать только один вариант). Переключится на сигнал от CAR-PC можно при помощи сенсорной кнопки.3.Видеовход от мультимедиа-системы (от чего угодно, впрочем). Для переключения так-же используется сенсорная кнопка.4.Видеовход от камеры заднего вида. Для переключения нужно подать +12В на специальный контакт.
Собственно всё. Что более чем достаточно. Еще отмечу, что есть провод telmute. Если его подключить к разъему штатной музыкальной системы, то при использовании телефонного портала плата переключит сигнал на BC. Чтобы вы смогли увидеть, кто вам звонит.Кроме того, плата имеет USB порт для подключения к PS. С его помощью можно корректировать настройки яркости и контрастности по каждому входу. Можно отзеркалить сигнал с камеры заднего вида, если используется не специализированная камера.Еще отмечу, что все провода, указанные на схеме, входят в комплект поставки платы.Первая задача, которую придется решить – как демонтировать CID. Для этого придется снять крышку центрально динамика, сам центральный динамик. Вынуть магнитолу. Сдернуть с креплений декоративное обрамление центральной консоли (справа и слева от магнитолы). Отвернуть два винта верхней части центральной консоли и третий винт в зоне, где был центральный динамик. После чего снять верхнюю часть центральной консоли с соплами (жгут к кнопкам можно не отключать). В итоге мы увидим четыре самореза, крепящие рамку CID-а. Сниманием разъемы с CID-а (предварительно скинув клемму с аккумулятора и подождав пару минут). Откручиваем саморезы (очень легко их выронить и потерять навсегда), вынимаем CID и уносим домой.Разборку и монтаж платы CID-а производим в точности по инструкции, заранее приготовив пинцеты и отвёртку Torx (вроде T6, могу ошибаться) и обычную крестовую отвёртку.По опыту: Инструкция действительно очень точна, но если вы собираетесь установить тачпанель, первым делом начните с неё. Само собой, если ставите тачпанелку, не забудьте предварительно вымыть экран. Потом уже туда забираться вам не захочется. Лучше работать не на голом столе, а на листе бумаги, т.к. вам придется много раз вращать CID, лежащий экраном вниз. Поцарапаете, жалко будет. Поэтому лучше шевелить CID вместе с бумажкой. Тачпанельку перед монтажом полезно подключить к компьютеру, чтобы понять, где у неё чувствительная сторона. Для этого к шлейфу панельки подключаем плату USB интерфейса, а к ней уже USB кабель. Качаем драйвер (см инструкцию).Если не планируете ничего подключать, кроме камеры, не подключайте ненужные провода.Естественно, на этапе инсталляции платы у вас будет много возможностей, чтобы убить как плату, так и сам CID. Соизмеряйте свои силы.Ладно. Будем считать, что плату поставили и CID собрали. Вставляем его обратно в рамку и прикручиваем к автомобилю. Подключаем и фиксируем разъемы (если у вас NAVI, то два разъема). НАКИДЫВАЕМ КЛЕММУ НА АККУМУЛЯТОР. Включаем зажигание. CID должен заработать как и прежде. Советую сразу включить вкладку навигации и поскролить карту. Если карты нет, скорее всего вы накосячили со вторым разъемом CID-а.Предположим, что у вас всё впорядке. Осталось только от какого ни будь бытового устройства проверить видеовходы платы. Я пользовался фотоаппаратом в качестве такого источника, а потом еще и камеру заднего вида испытал. В инструкции есть технология проверки. У меня всё прошло нормально, если не считать перепутанных бирок на разъемах платы.
Второй этап это установка камеры. Камера у нас имеет два разъема – питание и видеовыход. В комплект так же входит видеокабель более чем достаточной длинны. Из видеокабеля торчит красный проводок, по нему мы будет передавать плате сигнал о включении задней передачи. Сигнал будем брать от огней заднего хода в левом фанаре.Откручиваем саморез из ручки закрывания задней двери. Вынимаем два пистона у замка двери. Сдергиваем с пистонов внутреннюю обивку. Снимаем обивку левой стойки двери и верхнюю панельку. Короче можно оставить только панель правой стойки двери. Выкручиваем шесть гаек со шпилек наружной панели задней двери (которая на д номером) и снимаем её. Дальше будет интуитивно понятно, как установить камеру. Вынимаем из родного плофона разъем с лампочкой и переставляем его в камеру. Нужно еще снять уплотнитель проводки левого плафона подсветки номера, острым ножом надрезать его снизу до середины, пропустить провод камеры, смазать разрез клеем, установить уплотнитель на место. После этого наружную панель имеет смысл поставить на место. Кстати, обратите внимание, что в задней двери нет возможности зацепить минус на кузов. Я предпочел тащить обе жилы для питания камеры из заднего фонаря.С левой панели обивки багажника откручиваем шесть винтов с рельс. Откручиваем левую петлю сетки. Выкручиваем саморез в месте фиксации задней шторки. Выкручаиваем нечто, похожее на винт со дна левого колодца. Частично снимаем уплотнитель двери. Сдергиваем панель с креплений. Целиком снимать нет необходимости, да и геморр это тот еще.Отворачиваем два винта левого фонаря. Фонарь только что вам в руки не вывалится. Нас интересует третий сверху патрон. Снимаем вынимаем из кузова резиновый уплотнитель проводов. Если смотреть в отверстие в кузове, то внутри, рядом с ним будет видно отверстие между кузовными панелями. В него протянем наш провод питания камеры. С уплотнителя снимаем изоленту, протягиваем кабель, восстанавливаем изоленту, вставляем уплотнитель на место. Снимем изоляцию с проводов лампы заднего хода, припаиваемся, восстанавливаем изоляцию.Сдергиваем три пистона обивки крыши. Мы видим два места прохода проводов с кузова в заднюю дверь. Будем работать только с левым. Вынимаем резиновую гофру из пазов. Вынимаем из отверстия пластмассовую деталь на отверстии крыши кузова (легче протягивать, когда она снята. С кузова в заднюю дверь тянем питание, обратно тянем видеокабель.О подключениях в задней двери и об обратной сборке подробно говорить не буду.Когда протягиваем кабель через отверстие в крыше, соблюдаем осторожность. Отверстие имеет острые кромки.Я тащил кабель от отверстия плафона освещения заднего ряда, затем до первого ряда. Оттуда до правой передней стойки. Пользовался протяжкой (инструмент такой). Идти по правой стороне крыши не решился, обнаружив там подушки.С правой передней стоики отковыриваем заглушку, снимаем обивку стоики. Снимаем перчаточный ящик. Проходим видеокабелем в зону перчаточного ящика. Туда же влезаем со стороны CID-а видеокабелем и контактами питания (черный и красный кабель), предварительно нарастив последний. Кабели и разъёмы можно прекрасно размещаются на пластмассовой полочке над перчаточным ящиком. Там же можно увидеть, где заминусована подушка безопасности переднего пассажира. Черный кабель я заминусовал туда-же.Испытываем и собираем всё на место.Чисто для напоминания, вдруг нас читают дети, — когда паяем что-то в машине, скидываем клемму с аккумулятора.Результат:
Считаю недостатком, что монитор перемаргивается две секунды, прежде чем дать картинку. И еще не видно задних углов габарита машины. В остальном, результат считаю более чем приемлемым. Могу отрекомендовать таем, у кого уже есть CID и кто не хочет менять внутрисалонное самозатемняющееся зеркало на зеркало с монитором.Цена вопроса 240 евро и 12 часов работы.
Решил я установить камеру заднего вида, пускай думаю будет.
На aliexpress было заказано:
провода взял от витой пары. установку начал с камеры: выкрутил на задней двери сзади 1 болт в ручке и 2 заглушки типа болта. снял нижнюю черную часть. затем снял верхний пластик, а только потом боковой (боковые придавливаются верхним и нижним). выкрутил из левой подсветки номера два болта, вставил камеру. разрезал канцелярским ножом уплотнитель и проложил в него провода. закрутил. затем подключил видеокабель и питание, провел к верхнему левому жгуту для вывода в потолок. минуса в двери нет, сразу ведем оба провода плюс и минус. и видео. пропихнул в гофру провода и вышел в потолок (предварительно три защелки отстегнув).
затем взялся за салон: снял блоки освещения салона пассажиров и передний. откручивать ничего не нужно, можно или тянуть за заднюю часть вниз, или лучше (там будет видно где металл. клипсы) поднажать их плоской отверткой и вытащить. верх не тянем — только низ. в итоге получили две дыры в потолке. берем жесткую провлоку и просовываем кабели питания (я тянул питание зеркала туда же к фонарю заднего хода) и видеокабель сначала в подсветку задних пассажиров, потом в передний блок освещения. там в потолке уплотнитель и кабели от парктроника — работайте аккуратно.
ставим зеркало, просовываем провода под потолок (удобнее вдвоем, один оттягивает потолок, второй просовывает .
соединяем видеокабель и питание.
следующий этап: подключение к фонарю заднего хода. вынимаем из багажника справа карман (он отстегивается и тянется вверх аккуратно) и откручиваем крепление лыж. (это сверху 2 болта , 3 снизу, и еще один ключом на 10 петля). потом тянем а себя обшивку потихоньку и отщелкиваем клипсы. они заразы очень прочные, можно сломать пластик, тяните только в районе самой клипсы строго по линии ее. потом откручиваем задний фонарь и провода лампочки заднего хода (и плюс и минус) у нас в руках, зачищаем, подключаемся, соединяем все питание. так же разрещаем уплотнитель и всовываем провод питания в него. проверяем работоспособность и собираем весь салон )))
что получилось: днем зеркало бликует (видим больше отражение чем видео с камеры). чтоб посмотреть зеркало — щелкаем его в «ночной режим». для себя я решил что это удобно. хочешь зеркало — смотри зеркало, хочешь камеру — щелкни в ночной режим.
ночью вышел в 11 часов проверить, погасил все лампы, горели только фонари заднего хода. пример изображения в фото. мне это больше нравится чем ночью смотреть в заднее темное тонированное стекло 🙂
я за такие деньги доволен результатом. лишним не будет. китайцы разметили все на камере норм — парктроник штатный гудеть непрерывно начинает когда подъезжаешь к красной линии на камере.
Установка камеры заднего вида Opel Antara (Опель Антара) значительно облегчает парковку.
При включении задней передачи на экране штатного головного устройства, зеркала заднего вида с монитором или на дополнительном мониторе, автоматически переключатся изображение с камеры заднего вида.
Штатные камеры заднего вида оснащены матрицей высокого разрешения с широким углом обзора 170°, и позволяют видеть препятствия в темное время суток при минимальной освещенности фонарей заднего хода.
Дополнительно к камере заднего вида подключается видеопарктроник с отображением расстояния до препятствия на экране.
Штатные камеры заднего вида
Штатные камеры заднего вида для Opel Antara (Опель Антара) с изображение высокой чёткости и высоким разрешением.
Камера оснащена матрицей с широким угол обзора 170°.
Штатные камеры заднего вида позволяет видеть препятствия в темное время суток при минимальной освещенности. Дополнительное освещение обеспечивают фонари заднего хода.
Камеры заднего вида защищена от пыли и воды.
Видеопарктроники
К штатным камерам заднего вида для Opel Antara (Опель Антара) подключается видеопартктроник с выходом на экран расстояния до объекта.
Камеры переднего и заднего вида
При наличии у монитора только одного видео входа устанавливается видео сплиттер для коммутации камеры переднего и заднего вида. В момент парковки камеры переключаются автоматически.