Инструкция противорадиолокационная

Чтобы понять, как настроить антирадар, следует выяснить принцип его работы. Антирадар – это приемник излучения, основной целью которого является обнаружение источников радиочастот полицейских радаров, а также стационарной фотокамеры фиксации скорости. Радар-детектор преобразовывает сигнал полицейский устройств, позволяя водителям заблаговременно сбросить скорость и тем самым избежать штрафов за ее превышение.

Установка антирадара

Рекомендуется устанавливать радар-детектор на верхней части лобового стекла вблизи зеркала заднего вида. Сменяющаяся местность и рельеф нередко становятся препятствием для обнаружения источника радиочастот. Радар-детектор, установленный на максимальной высоте, минимизирует риск быть обнаруженным полицейским устройством, поскольку встречает меньше препятствий для излучения, фиксирующего работу стороннего прибора.

Установка антирадара на лобовом стекле позволяет скрыть устройство от глаз сторонних наблюдателей, в том числе водителей других автомобилей и потенциальных грабителей.

Другой вариант – установить радар-детектор на приборной панели автомобиля, предварительно освободив ее от посторонних предметов, дабы избежать искажения показаний устройства.

Антирадар устанавливается строго параллельно дороге, в противном случае устройство может не оповестить водителя о расположенном впереди полицейском радаре, либо отреагирует слишком поздно.

Настройка радара-детектора

Корректную работу устройства обеспечивает правильная настройка антирадара, подключенного к прикуривателю, зажиганию или плафону освещения. Во избежание ложных оповещений и повышения качества работы требуется настроить радар-детектор на обнаружение камер в соответствии с рекомендациями производителя.

Общие параметры настройки для антирадаров:

Настроить радар-детектор можно единожды. Выбранные параметры сохраняются в памяти устройства, благодаря чему исключается необходимость повторной настройки.

Дорожные правоохранительные органы Российской Федерации применяют в работе радары, измеряющие скорость автомобильного средства, которые функционируют в диапазоне «Х» и «К». В диапазоне «Х» работают устройства «Сокол», чье производство прекратилось в 2012. Современные фиксаторы скорости используют единственный диапазон – «К». Исключение составляют лазерные радары, но их функционирование основывается на измерении длины лазерной волны.

Повысить производительность устройства возможно, выбрав оптимальные настройки радар-детектора для каждой отдельной местности. Антирадары оснащены двумя режимами:

Кроме того, детекторы оснащены дополнительными режимами: «Город 1» и «Город 2». Значительная доля ложных срабатываний приходится на диапазон «Х». «Город 1» снижает чувствительность антирадара к нему, а «Город 2» и вовсе отключает устройство от приема сигнала в диапазоне «Х».

В комплекте с антирадаром идет инструкция пользователя, из которой можно узнать, как правильно эксплуатировать устройство и понимать обозначения на дисплее. Для большинства приемников излучения следующие параметры одинаковы:

Детекторы оснащены звуковыми оповещениями, верное распознавание которых поможет избежать фиксации правонарушения. Длительный стабильный сигнал сообщает об обнаруженном полицейском радаре. Слабое или прерывистое звуковое оповещение характерно для ложного срабатывания.

READ  Neoline X-COP 8800 Wi-Fi

Соблюдение рекомендаций по установке, настройке и эксплуатации радар-детектора минимизирует вероятность быть обнаруженным полицейским устройством и, соответственно, поможет избежать нежелательных штрафов за превышение скорости.

Одной из популярных бюджетных моделей радар-детекторов, существующих на мировом рынке, является антирадар 16 Band V7. Прибор заслуживает внимания за идеальное сочетание широкого функционала и низкой стоимости.

Внешне антирадар 16 Band V7 отличает стильный дизайн, благодаря чему он значительно выигрывает у конкурентов. Размеры прибора небольшие — 10х6,3 см. Располагаясь на лобовом стекле автомобиля, антирадар обзору не мешает. Питание осуществляется через прикуриватель за счет адаптера от бортовой сети.

Отличительная особенность – отсутствие дисплея. Вся информация отображается с помощью светодиодных индикаторов на торцевой поверхности прибора.

Корпус пластиковый черного цвета, немного шероховатый на ощупь. На правом ребре находится гнездо питания, на левом – порт USB. В верхней части корпуса – три кнопки управления в двух вариантах: красном и синем.

Комплектация, подключение и настройка

Поставки производятся в картонных коробках голубого цвета. Комплектуется прибор адаптером питания, ковриком на липучке и инструкцией, в том числе на русском языке. Инструкция по антирадару 16 Band V7 имеет низкое качество перевода, но разобраться совсем не сложно.

Безусловным преимуществом является то, что сразу после распаковки прибор готов к работе. С подключением проблем не возникнет. После установки блока на приборной панели датчиками в сторону дороги необходимо подключить зарядное устройство к прикуривателю через разъем. Затем задать параметры, и устройство готово к работе.

Верхняя панель радара оснащена тремя кнопками. Боковые регулируют звук (правая кнопка увеличивает громкость оповещений, левая – уменьшает). Центральной кнопкой можно переключать имеющиеся режимы.

Режимы работы

Производитель предлагает работу прибора в двух режимах: трасса/город. При движении по трассе уровень чувствительности датчиков находится на уровне, готовом производить фиксацию стационарных и мобильных устройств для определения скорости (радаров). В условиях городского движения датчики становятся максимально чувствительными с целью исключения ложных звуковых сообщений и точного определения сигнала прибора ДПС.

Инструкция по обновлению V7

Для поиска новой версии прошивки радар-детектора 16 Band V7 нужно ввести в поисковую строку браузера «Radar Detector V7 прошивка». В обновленной версии будут доступны новые возможности в обнаружении радаров, недавно поступивших в оснащение ГИБДД. Каждая обновленная прошивка антирадара V7 нацелена на более высокий результат.

Технические характеристики антирадара V7

Прибор имеет все необходимые функции для мгновенного безошибочного определения радаров ДПС (как мобильных, так и стационарных), и ничего лишнего, что могло бы привести к удорожанию модели.

Возможности V7, диапазоны, сканирование

Радар-детектор V7 отлично показывает себя в диапазонах К, Ка, Кu и Х. Именно в этих диапазонах задействованы практически все радары ДПС, так как они малозаметны и имеют значительную дальность обнаружения. Прибор сканирует сигналы радаров еще до определения ими автомобиля, оборудованного V7. Таким образом, водитель успеет снизить скорость до необходимого уровня и исключить получение возможного штрафа.

READ  Лучшие приложения-антирадары для смартфона на 2023 год

Прибор адаптирован к полицейским радарам, стационарным фиксирующим камерам и к переносным комплексам: «Бинар», «Визир», «Искра», «Сокол», «Беркут», а также к самому распространенному в России комплексу на вооружении ГИБДД «Стрелка». Хорошо реагирует на направленную в спину треногу «Скат». Определит и озвучит даже лазерные аппараты типа ЛИСД или АМАТА, благодаря установке двух фильтров чувствительности (частотного и лазерного).

Преимущества и недостатки 16 Band V7

Модель V7 соответствует всем заявленным характеристикам. Это подтверждают оставленные на прибор антирадар 16 Band V7 отзывы в Интернете. Преимущества антирадара 16 Band V7:

К недостаткам устройства можно отнести возможные ложные срабатывания. Это отметили пользователи модели в отзывах и комментариях. Но, проанализировав рынок, можно сказать, что ни одна модель от такого явления не застрахована. Ложные срабатывания могут допускать даже дорогие модели с более высоким функционалом.

Также пользователи обращали внимание на неудобство из-за отсутствия жесткого крепления. Предлагаемый вариант липкого коврика в принципе является бюджетным вариантом и никак не влияет на функционал V7.

Прибор антирадар 16 Band V7 является недорогим вариантом радар-детекторов с достаточно высоким функционалом. Устройство работает во всех диапазонах, известных на сегодня, обнаруживает даже устройства фиксации, оборудованных технологией скрытия. Антирадар V7 подает звуковые сигналы, отображает информацию о расстоянии до камер и о типе камер, а значит водитель успеет среагировать снизить скорость до необходимой и избежать штрафов.

Радар-детектор, обнаруживая источники радиоволн и лазеров по пути следования автомобиля, предупреждает водителя о наличии фиксаторов скорости. Так что всегда есть возможность заблаговременно притормозить, чтобы избежать выписки протокола полицейским и не получить «письмо счастья» от видеокамеры.

Но, приобретя полезный приборчик, многие водители теряются и не знают, что с ним дальше делать. Давайте разберём последовательность ваших действий во всех подробностях.

Выбор места для антирадара

Антирадаром устройство называется условно. На самом деле радар-детектор способен только различать сигналы, но ни в коем случае не блокировать их, сбивая с толку полицейские устройства. Так что приобретённый вами на законных основаниях прибор – всего лишь детектор, а не вредитель, каким считается антирадар.

Определитесь, в каком месте вам удобно установить его. Есть всего два варианта:

Устанавливать радар-детектор нужно так, чтобы обзор дорожной обстановки ему не перекрывали стеклоочистители или другие приборы.

Решив разместить прибор на окно, позаботьтесь о том, чтобы и он не мешал вам видеть дорогу. Устанавливайте строго параллельно к трассе, а подключайте с помощью прикуривателя. Конечно, в этом случае болтающийся из стороны в сторону кабель может раздражать.

Установка радар-детектора

Советуем потратить немного больше времени на скрытый монтаж, подсоединив радар-детектор к зажиганию или плафону.

READ  Программа для защиты от радаров на андроид

Чтобы аппарат питался от системы освещения, действуйте в такой последовательности:

Можете использовать радар-детектор в полном объёме.

С системой зажигания всё будет немного сложнее. Закрепив антирадар на стекле, приступайте к таким действиям:

Подключать детектор теперь будете с помощью предохранителя.

Учтите, что чем выше вы установите антирадар в автомобиле, тем на большем расстоянии он определит сигнал полицейского радара.

Закрепив радар-детектор любым из вышеперечисленных способов, можете смело начинать его использование.

Приобретение радар-детектора — это полдела. Теперь ваша задача — правильно его настроить, чтобы он не пиликал, когда автомобиль проезжает напротив автоматических дверей супермаркета, а выискивал только необходимые радиосигналы, предупреждая о камерах, измеряющих скорость движения.

Правильная установка радар-детектора

Чтобы антирадар работал корректно, его нужно правильно установить, иначе потраченные деньги на гаджет вылетят в трубу. Устройство с моноблочной конструкцией благоразумнее всего расположить на передней панели в салоне, чтобы детектор находился у ветрового стекла.

Комбинированный вариант позволяет закрепить индикатор радара на стекле, а сам модуль припрятать под панелью.

Проследите, чтобы сторона, на которой расположен приёмник, смотрела в окно, при этом была расположена по движению транспортного средства строго параллельно дороге.

Тем, кто часто передвигается по извилистой местности с многочисленными подъёмами, будет уместно произвести установку на лобовом стекле максимально высоко. Возможно, даже воспользовавшись зеркалом заднего вида – так приём сигнала будет значительно лучше.

Ещё один важный момент — на пути у радар-детектора не должно быть никаких помех типа сетевого провода от прикуривателя, дворников и т.д. Иначе система просто не сработает в нужный момент.

Присутствие на лобовом стекле тонировки снизит точность приёма сигнала антирадара наполовину.

Основные настройки радар-детектора

Разобравшись с установкой, переходим к не менее важному этапу — настройке. Для начала обновите базы данных полицейских радаров и прошивку девайса, чтобы информация была достаточно свежей. Затем можно переходить к работе с прибором:

Важные нюансы

Некоторые из вышеперечисленных пунктов можно упустить или оставить без изменений. Особое внимание следует уделить настройкам диапазона частот. Если ваш радар-детектор принимает сигналы от всех радаров, то будет работать более надёжно без осечек.

Также важен момент переключения режимов работы:

В первом режиме детектор будет ловить все встречающиеся на пути помехи. В городской черте станет обращать внимание только на полицейские ловушки, игнорируя другие шумы. Включив режим «Осмысленные помехи», антирадар будет анализировать встречные устройства, сверять с базой данных сигнатур и подавать сигнал только при нахождении подобных.

Естественно, ни один радар-детектор не способен предусмотреть все уловки стражей дороги. Ведь они тоже идут в ногу со временем и постоянно обзаводятся радарными новинками. Так что, может быть, водителю имеет смысл надеяться не только на полезный девайс, но и самому придерживаться правил дорожного движения.

Оцените статью
Авто-пилот